汪枫深入学生宿舍走访调研

发布者:宣传部发布时间:2020-12-04浏览次数:962

12月3日晚,校党委书记汪枫在学生处、文学院相关负责人的陪同下,深入率水校区18、20栋学生宿舍开展走访调研活动,关切学生学习生活,聆听学生心声。

在学生宿舍,汪枫详细询问了同学们的饮食、生活、学习、爱好等方面的情况,了解学生的困难和需求,征求他们对学校教育教学、管理服务等方面的意见和建议。他勉励大家合理安排时间,珍惜大学宝贵时间,夯实专业基础,强化专业技能,提前做好职业生涯规划和目标定位,确定发展方向,提升综合素质。他叮嘱同学们要们要注意身心健康,加强锻炼,改善宿舍卫生状况,提高安全风险防范意识,营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

他强调,各学院和相关部门要牢固树立“以生为本”的工作理念,认真倾听同学们的意见建议,及时为同学们解答问题,疏导困惑,不断加强宿舍安全、卫生等硬环境的打造,注重典型示范、健康向上等软环境的培育,通过举办形式多样、内容丰富的宿舍文明创建活动,进一步创建良好的学习生活环境,营造优良的学风。同时,要加强学生安全教育宣传力度,始终将学生的人身和财产安全放在首位,务必加强安全隐患的排查力度,严防火灾等安全事故发生,确保校园平安和谐稳定。

同学们对校领导走访宿舍表示感谢,部分同学结合各自实际,汇报了自己的学习、生活及思想状况。大家纷纷表示,将严格遵守校纪校规,立志做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

走访过程中,汪枫查看了宿舍值班室和辅导员办公室,查阅了进出宿舍登记簿,并向当晚值班的公寓管理员详细询问了公寓管理和学生晚归等情况,并与值班辅导员进行了沟通交流,要求管理人员严格执行相应管理制度,确保学校安全稳定。

根据校安全稳定工作委员会第三次会议精神和《关于做好冬季学生安全专项教育和检查工作的通知》要求,为进一步推动学生安全教育工作的深入开展,切实维护广大学生的人身安全和校园稳定,学生处联合相关部门开展为期一个月的冬季宿舍卫生安全专项检查,确保校园文明、安全、和谐、稳定。

(撰稿:学生处 汪彬;摄影:学生处;审核:学生处 王佩玲;责任编辑:宣传部 田甜)