我校留学生应邀参加“2020中国黑色食品产业发展黟县峰会”

发布者:宣传部作者:发布时间:2020-11-26

  11月22日,我校留学生受安徽省农业科学院茶叶研究所邀请,参加由安徽省农业科学院和黟县人民政府共同主办的“2020中国黑色食品产业发展黟县峰会”。会议在黟县奇墅仙境中坤国际大酒店举办,共有160余人参加。




  留学生们认真聆听了来自省内外科研院校专家学者的精彩演讲,现场品尝黑茶、香榧、葛根酥等黟县“五黑”特产,并向专家请教了解黟县黑茶的生长周期、制作工序及加工特点等。



  巴基斯坦留学生李连杰说:“参加这次峰会使我收获颇丰,我通过现场品尝黑果、黑茶感受到了黟县食品的独特风味和黑色食物的魅力,现场各位专家学者的发言让我对中国的科学发展、中国的新农村建设有了更深刻的认识。”乌兹别克斯坦留学生林辰表示,参加此次峰会使他深入了解了中国农村经济发展现状,认识到打造文创IP的重要性,也体会到中国直播经济发展的良好前景。

  据了解,中国黑色食品产业发展黟县峰会已连续举办两届。此次峰会既是黟县向世界展示“五黑”特色产业发展的机会,也是全面展现黄山市绿色特色产业发展成果的平台。



(撰稿/摄影:国际教育学院 白金轩;审核:国际教育学院 殷猛;责任编辑:宣传部 赵国力)



黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)