【疫情防控·我们在行动】国际(继续)教育学院:守土尽责,积极应对, 协力做好疫情防控工作

发布者:宣传部作者:发布时间:2020-02-08

  面对突如其来的疫情,国际(继续)教育学院全院上下高度重视,充分认识疫情防控工作的紧迫性和重要性,全力贯彻落实上级各项疫情防控工作要求,结合学院工作实际及时做好安排部署,勇于担当、积极作为,齐心协力做好疫情防控工作。

严密监控,细心呵护,确保留学生安全健康

  留学生疫情防控工作是,国际(继续)教育学院疫情防控工作的重点,学院要求留学生严格遵守规章制度,平时尽量呆在宿舍,不得随意外出,外出一定要带口罩,积极做好安全防范;要求宿舍管理员加强管理,严控留学生外出,并每日掌握留学生健康状况,登记在册,及时报告;要求留学生管理教师通过微信群等方式与留学生保持紧密沟通联系,做好上传下达工作,及时解决留学生提出的咨询和问题,并做好心理安抚工作。此外,还采取了以下一系列措施:

  1月22日晚,学院负责人连夜召集留校留学生、留学生管理教师和宿舍管理员开会,传达上级关于新型冠状病毒肺炎防控工作政策精神,并提出具体工作要求和安排。

  1月23日下午,学院负责人带队前往留学生宿舍,检查留学生疫情防控情况,安抚学生心理,并送去医用口罩。

  1月26日下午,安排人员前往留学生宿舍,了解在校留学生情况,以及他们的下一步动向,并及时向上级报告。

  月27日下午,安排人员为即将离校回国的四位乌兹别克斯坦籍留学生送去医用口罩,详细了解行程及购票情况,并提醒注意旅途安全。

  1月31日下午,学院召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议并慰问在校留学生。

  2月6日,学院网站发布英汉对照版《关于我校国际学生应对疫情的告知书》,就疫情防控事项对留学生做了详细提醒,并提出了具体要求。

紧密联系,及时沟通,引导外教配合疫情防控

  我校的3位外教都于年前回国,暂时还未返校。学院与外教保持密切联系,及时向外教传达我校疫情防控的政策、要求和具体措施;每天了解外教的行程及身体健康情况,并向省教育厅报告;对于一位想返校的外教,做好解释工作,说服外教等学校开学通知出来后再返校,并协助做好机票延期改签等事务。与此同时,对中法班外教授课的时间进行了调整推迟。

关注政策,及时传达,积极应对赴外交流工作

  近期,根据疫情发展情况,我国外事管理部门对赴外交流团组进行管控调整,国外不少国家也对于我国公民入境采取了新的管制措施。学院密切关注这些政策变化和管制措施,一有变化和最新情况,第一时间传达给相关教师和学生赴外交流团组人员,并做好政策解释说明、工作调整变动安排、业务咨询服务指导等工作。

灵活应对,及时调整,做好学历教育面授工作

  寒假期间,我校部分二级学院和校外函授站安排了函授学生参加集中面授。疫情发生后,学院第一时间通知各二级学院和校外函授站对面授工作进行调整,所有未完成的面授工作立刻停止,尽量调整为线上辅导的形式完成,或延迟安排补足。

  国际(继续)教育学院还严格按照学校疫情防控工作要求,加强与学校其他工作部门的联动与协作,积极做好情况摸排、数据报送等工作,主动服务于学校疫情防控大局,助力学校打赢疫情防控狙击战。

(撰稿:国际教育学院 汪路金:审核:国际教育学院 李庆玖;责任编辑:宣传部 徐德平)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)