访企稳实习 拓岗促就业——机电工程学院领导率队赴浙江建德市拓展实习就业市场

发布者:宣传部发布时间:2023-09-18浏览次数:168

9月15日—16日,机电工程学院党委副书记、院长施云贵,党委副书记、纪委书记汪双安率产教融合中心主任郑小帆、专职辅导员张驰、胡松等赴浙江建德考察企业,洽谈校地校企实习就业合作。

在建德市人社局相关人员的陪同下,施云贵一行先后走访了浙江斐凌工具有限公司、杭州奥立达电梯有限公司、浙江三耐环保科技股份有限公司等企业。

走访过程中,施云贵一行与企业负责人进行座谈交流并实地考察企业生产车间、设备设施和生产流程。座谈会上,建德市人社局领导介绍了建德市的实习就业政策。企业负责人介绍了公司主营业务、技术研发、实习和就业岗位需求等情况,对与机电工程学院的合作表达强烈愿望。

施云贵介绍了机电工程学院专业设置、师资队伍和实习就业工作情况。施云贵表示,通过实地考察和深入交流,有助于更好地了解企业的人才需求和行业发展趋势,为学院的人才培养和就业工作提供参考。通过此次考察,希望能够与建德市的优质企业建立更深层次的合作,建立校企合作长效机制,深化产教融合、校企“双元”育人,持续提升人才培养质量。汪双安表示,此次考察活动是机电工程学院推进“访企拓岗促就业”专项行动的一部分,加强与企业的联系和合作,拓宽学生实习就业渠道,搭建供需平台,为学生的实习就业提供有力保障。

机电工程学院高度重视毕业生就业工作,坚持以实习基地为依托,强化“实习+毕业设计+就业”的人才培养模式,以实习促就业,推进就业工作稳步开展,实现毕业生更高质量就业。

(撰稿、摄影:机电工程学院 胡松;审核:机电工程学院 施云贵;责任编辑:宣传部 田甜)