原理教研室召开暑期教师专题培训心得体会交流研讨会

发布者:宣传部发布时间:2023-09-18浏览次数:173

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,9月13日下午,马克思主义学院“原理”教研室召开暑期教师专题培训心得交流汇报会。会议由教研室主任杨琼主持,教研室专职教师参加。

研讨会邀请参加“安徽省2023年高校思想政治理论课骨干教师培训和岗前培训”的汪艳琴和高崇两位教师分别汇报学习心得,汪艳琴对《原理》课教材的重难点进行了细致分析,并对党的二十大精神融入“原理”课教学的方式方法进行了深入剖析,高崇从教学设计、如何做一个合格思政课教师、思政课教师的教学艺术与教学方法等维度进行了交流分享,为教师深刻领会党的二十大精神,将二十大精神融入课堂教学提供了全新视角,对新进教师如何提升课堂的理论深度和如何站稳讲台提供了宝贵经验。

会议进一步强调教师要深入学习党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,有效将二十大精神和历次会议精神转化为教学体系,做好新学期教学工作,并从教学计划、教学重难点、教学实践、作业布置、考试安排和考勤要求等六个方面,对新学期“原理”课的教学工作进行安排布置。其他与会教师分别就本学期教研室工作安排、教学实践等工作积极展开了讨论,大家一致认为必须认真备课,严肃教学纪律,高质量完成教学任务。

(撰稿:马克思主义学院 杨琼;摄影:马克思主义学院 杨荣;审核:马克思主义学院 刘芳正;责任编辑:宣传部 赵睛)