我校举行乡村振兴工作交流座谈会

发布者:宣传部发布时间:2023-09-08浏览次数:836

9月8日上午,学校在文昌楼201会议室举行祁红乡永胜村乡村振兴工作交流座谈会。校党委副书记、院长李庆宏,祁红乡党委书记刘志平,永胜村书记主任郑万安,永胜村驻村第一书记陈伟龙,办公室、组织部、教务处、财务处、工会、后勤服务集团、经济管理学院、数学与统计学院相关负责人参加座谈会。

李庆宏指出,我校选派的驻村干部扎根基层,在乡村振兴工作中贡献了黄山学院力量,这是学校服务地方的价值体现。他要求各单位一要结合工作职能,发挥各自资源优势,制定可行性实施方案,助力永胜村茶叶、茶油、蜂蜜等农特产品的助销、展销,营销;二要积极开展乡村振兴带头人技能培训,为提高乡村产业发展提供智力支持;三要做好“党建带工建”、党日活动等相关工作,助力永胜村红色美丽村庄发展,推动红色文化传承。

刘志平介绍了永胜村近来的产业发展情况,对我校定点开展的帮扶工作表示感谢。他表示,近年来,永胜村着重打造红色美丽村庄建设,成绩显著,这离不开黄山学院的人才、资金和智力支持。

会上,与会人员围绕进一步推进永胜村产业振兴进行了交流。

(撰稿:办公室 汪玉玲;摄影:宣传部 赵晴;审核:办公室 廖荣军;责任编辑:宣传部 朱凯波)