提高认识 筑牢阵地——我校召开全校信息员专题培训会

发布者:宣传部发布时间:2023-09-08浏览次数:510

9月6日下午,我校在大学生活动中心召开信息员专题培训会,黄山市公安局屯溪分局政保反恐中心副大队长吴美珠应邀作主题宣讲。学校各班级班长、团支书、安全委员共计700余人参加了此次培训,会议由学生处相关负责人主持。

培训会上,吴美珠结合当前形势深入分析了邪教渗透的严峻复杂性,用生动的案例阐释了邪教对青年学生的严重危害,呼吁广大学生要主动学习反邪教知识,拒绝邪教,从我做起。会上就如何加强校园反邪教工作的方法和具体措施进行了深入交流,为校园安全稳定工作提供了有益经验。

学生处相关负责人指出,要不断强化思想政治教育,筑牢意识形态阵地防线。要充分认识到学校意识形态领域安全的重要性,增强维护意识形态领域安全的主动性;要充分发挥学生骨干的带头示范作用,增强坚决抵制非法势力渗透校园的自觉性;要发挥群众力量,增强及时发现及时报告及时处置的敏锐性和斗争精神,确保新学期校园各项工作平稳有序。

吴美珠,黄山市公安局屯溪分局政保反恐中心副大队长,警务技术三级主管。从事国家安全宣传、情报侦察、案件调查等国家安全工作十四年,拥有丰富的反邪教工作经历和经验,因成绩突出,立三等功二次。

(撰稿:学生处 宋伟超;摄影:宣传部 赵睛;审核:学生处 王佩玲;责任编辑:宣传部 赵睛)