警校携手共建 共商校园安全

发布者:宣传部发布时间:2023-09-01浏览次数:244

8月31日上午,黄山市公安局网安支队、国保支队率屯溪公安分局民警一行8人,来校会商新学期开学安全工作。宣传部、学生处、保卫处、网络与信息管理中心等相关单位负责人参加座谈。会议由保卫处副处长吴边主持。

会上,黄山市公安局、屯溪公安分局民警通报了近年来涉校安全类警情,并就法制宣传教育、安防设施配备、矛盾纠纷排查、防范电信网络诈骗、校园周边整治、反邪教等工作提出具体要求。宣传部、学生处、网络与信息管理中心就普法宣传、学生管理、信息管理等进行了深入的交流、探讨。

吴边对黄山市公安局长期以来对学校安全工作的指导与支持表示感谢,肯定了校警双方共建共享的丰硕成果。他从警务站提升年建设、治安管理、防范电信网络诈骗、校园周边环境、新学期开学安排等方面通报了学校安全稳定工作的基本情况。

会前,保卫处主动对接黄山市公安局交警支队、驻地派出所,确保新学期开学校园安全稳定。下一步,双方表示要强化沟通、信息共享、风险共查,加强联勤联动、联调联处,做好一级警务站建设提升,融入党建品牌,打造特色亮点,形成新学期齐抓共管和共同治理的工作新合力。

(撰稿、摄影:保卫处 胡斌;审核:保卫处 吴边;责任编辑:宣传部 朱凯波)