外国语学院举办英语专四考试专题讲座

发布者:宣传部发布时间:2023-05-23浏览次数:327

为帮助外国语学院学生深入了解英语专业四级考试(TEM-4),5月19日下午,淮南师范学院外国语学院院长方秀才教授应邀赴外国语学院作题为“CSE背景下英语专业四级考试(TEM-4)解读”的讲座。讲座在逸夫综合楼5306教室举行,由外国语学院院长洪常春主持。外国语学院师生100余人参加了讲座。

方秀才围绕经济全球化和教育国际化、英语类专业国家标准和教学指南、中国英语能力等级量表(CSE)发布等,阐述了英语专业四级考试的改革背景,介绍了近年来安徽省英语专业四级和专业八级的考试情况。随后,他展示了改革背景下的中国英语能力等级量表与英语专业四、八级,雅思考试,和普思考试的比对结果,介绍了CSE整体框架和CSE界定的典型语言活动与特征。最后,他结合自己多年丰富的工作经验,重点讲解了英语专业四、八级的考试评分标准,并就英语专业四级考试试卷构成,分别从听写、听力理解、语言知识、完形填空、阅读理解和写作这六个题型,讲授了不同的答题策略。

本次讲座内涵丰富、深入浅出,让同学们从语言测试与评价这门学科去理解测试,帮助同学们掌握丰富实用的专四考试备考应对策略,让现场师生受益匪浅。

(撰稿:外国语学院 洪常春;摄影:外国语学院 吴智禧;审核:外国语学院 乔根;责任编辑:宣传部 朱凯波)