共创食安示范城,制止餐饮浪费——后勤服务集团在行动

发布者:宣传部发布时间:2023-05-19浏览次数:478

为全面贯彻落实中央文明办《关于开展餐饮浪费问题专项治理行动的工作安排》文件精神和部署要求,携手推进黄山市创建国家食品安全示范城市工作,5月19日,黄山学院后勤服务集团开展“共创食安示范城,制止餐饮浪费”系列活动。

食安培训 筑牢防线

为进一步筑牢校园餐厅食品安全防线,提升学校各餐厅全体员工的食品安全意识、技能,5月19日下午,后勤服务集团邀请黄山市市场监管综合行政执法支队副支队长杨邹铭于文渊楼1204教室开展食品安全培训会。后勤服务集团副总经理宁丙乾、饮食服务中心工作人员及各餐厅全体员工参加会议。会上,杨邹铭围绕“创建国家食品安全示范城市、制止餐饮浪费、夏季食品安全知识”三个方面为与会人员作了食品安全的系统培训。

倡议节约 弘扬美德

后勤服务集团于一食堂门口向全校师生发布“制止餐饮浪费,厉行勤俭节约”倡议书,向全校师生发出倡议:厉行节约,反对浪费,崇尚勤俭,人人有责,引导全校师生争做勤俭美德的传承者、争做制止浪费的示范者、争做爱粮节粮的践行者。

全面宣传 营造氛围

后勤服务集团、学校各餐厅积极承担倡导节约、反对浪费的主体责任,积极营造爱惜粮食、厉行节约的校园消费环境。“节约粮食,从我做起。节约粮食,现在做起”、“节约从粮食开始”等一条条横幅悬挂在各餐厅的醒目位置。各餐厅同步充分利用电子设备,循环播放制止餐饮浪费相关视频。

文明就餐 节俭就餐

光盘行动持续进行中。各食堂相继开展“你光盘、我送礼”校园餐厅光盘行动,积极倡导、引导师生光盘就餐。“适量点餐、理性消费,按需点餐、反对浪费”、“半份菜、小份菜”标贴标识倡导师生文明就餐、节俭就餐。

此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要讲话精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立全校师生节约光荣、浪费可耻意识。

(撰稿、摄影:后勤服务集团;审核:后勤服务集团 朱勇;责任编辑:宣传部 赵睛)