我校学子在中国大学生武术套路锦标赛中勇创佳绩

发布者:宣传部发布时间:2023-05-19浏览次数:682

由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会民族传统体育分会执行,辽阳市弓长岭区文化旅游和广播电视局承办的2022年中国大学生武术套路锦标赛(甲组、乙组)比赛日前在辽阳市弓长岭区体育馆举行。共有来自全国115所高校,共计约1000名运动员,在传统拳术、传统器械、规定太极拳、器械类和其他太极拳等项目上展开角逐。我校参赛武术队顶着压力、不畏强敌、顽强拼搏,在高手云集的全国赛场上脱颖而出,共斩获金牌1枚、铜牌2枚、第四名2项、第五名2项的佳绩。其中,旅游学院温苏义获得男子甲A杨式太极拳冠军和男子甲A32式太极剑季军,体育学院刘文轩获得男子甲B组通臂拳季军。

值得一提的是,建筑工程学院李承君在比赛器械意外折断的情况下,淡定从容的完成比赛项目,并带走器械碎屑的行为,获得全场观众热烈的掌声,充分展现我校学子积极阳光的心态与昂扬向上的精神面貌和学校立德树人、体育育人的优良成果。李承君荣获运动员体育道德风尚奖,教练李竹丽荣获优秀教练员称号。

据悉,今年是校武术队自成立以来,首次参加中国大学生武术套路锦标赛。为备战赛事,校武术队秉承“教人求真、学做真人”的校训,坚持每天训练,假节日一日两训,日复一日,久久为功。训练期间,校体委办公室(体育学院)领导多次到训练场,看望运动员和教练员,送去学校领导的关心支持和体委各成员单位对教练员、运动员的殷切期望,鼓励运动员顽强拼搏,为校争光,持续激发广大队员为校争光、舍我其谁的英雄气概。最终,我校武术项目成为继舞龙、健美健身、街舞之后,第四个在中国大学生体育协会举行的全国性大学生比赛比赛中获得冠军的项目。

(撰稿、摄影:体育学院 李竹丽;审核:体育学院 杨和健;责任编辑:宣传部 赵睛)