经济管理学院举办2023年青春毕业季系列活动

发布者:宣传部发布时间:2023-05-16浏览次数:429

近日,经济管理学院举办2023年青春毕业季系列活动,为做好毕业教育工作打下坚实基础。

一个青春的机遇——毕业双选会

5月13日上午,经济管理学院在横江校区篮球场举办2023届毕业生春季双选会,该院党委书记胡永政、党委副书记吴边以及相关班级辅导员走访各用人单位充分了解各单位的用人需求并介绍经济管理学院毕业生基本情况。该院领导与来参加双选会的毕业生亲切交流,给予就业的建议,鼓励同学们先就业再创业,勉励同学们干一行爱一行、爱一行专一行、专一行精一行,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

该院领导高度重视此次双选会,前期甄选30家优秀用人单位来经济管理学院揽才,累计为毕业生提供岗位2000余个,专业需求覆盖该院所有专业。活动现场,毕业生们着装整洁,手持简历,穿梭于会场,仔细阅读企业招聘简章,与企业招聘人员面对面咨询相关用人要求、工作内容、发展空间、薪资待遇等问题,并按照自己的求职意向投递简历。毕业生们积极的求职态度和饱满的精神面貌受到用人的一致好评。双选会热烈的气氛还吸引了许多非毕业班的同学前来观摩,提前了解招聘流程和岗位需求,为今后求职做准备。

一场青春的碰撞——毕业季歌会

5月13日下午,经济管理学院在横江校区田径场举办“青春逐梦·行远思恩”夏日歌会,三支乐队为大家带来了很多脍炙人口的音乐,音乐会一开始,一首《离开地球表面》瞬间点燃了现场的氛围,恢弘的旋律和深情的演唱博得了在场学生的阵阵尖叫和掌声。《不说再见》、《梦圆徽州》激起了毕业班学生对大学四年美好的回忆以及对黄山这片沃土的深深的依恋。紧接着各种歌曲轮番登场,异彩纷呈,魅力四射,场下的尖叫久久不能停歇。现场互动频繁,抽奖环节更使得整场歌会气氛欢乐。

歌会后,经管学子纷纷主动上台,为学长学姐送上自己诚挚的祝福。愿他们所有的期望都能如愿、所有的梦想都能实现、所有的等候都能出现、所有的付出都能兑现。

一次青春的交流——毕业季集市

5月10日开始,经济管理学院在横江校区田径场东北角区域为毕业班及销售实践课学生提供“勤俭节约·互利双赢·感受创业”青春毕业季夏日宝藏集市。

活动现场,各个摊位有序排开,商品整齐摆放,种类丰富,摊主们制作了很多有新意的宣传标语,热情的向前来选购的同学介绍自己摊位的产品,集市气氛热烈,不少同学以非常实惠的价格买到了自己心仪的产品。据悉,本次参加活动的销售实践课的学生所获利润全额捐献给贫困地区的老人和小孩。

此次系列活动旨在强化2023届毕业生毕业教育,为同学们提供就业指导和就业服务,鼓励毕业班学生积极就业。此外,此次活动这一场青春的盛宴,为经管学子提供了一个优质的互动平台。活动充分体现了经管学子昂扬奋发,憧憬未来的精神风貌,为构建校园良好文化氛围起到了积极的推动作用。

(撰稿:经济管理学院 吴星艾;摄影:经济管理学院 陈悦、张紫怡;审核:经济管理学院 胡永政;责任编辑:宣传部 朱凯波)