第28届“21世纪杯”全国英语演讲比赛黄山学院大学组校园赛圆满落幕

发布者:宣传部发布时间:2023-05-12浏览次数:196

5月9日晚,第28届“21世纪杯”全国英语演讲比赛黄山学院校园落地赛在逸夫楼徽文化中心圆满落幕。校园赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。全校共有10位选手进入决赛阶段。外国语学院张德文、陈桂花、章亚兰、廖雪莲、外教Adrien等5位老师担任本次大赛评委。经过激烈角逐,包彩云夺得特等奖,庾丽、端维婷荣获一等奖,叶晓萌、洪骁、魏甜甜摘得二等奖,周艺雯、张芝纤、崔孝汇、胡慧分获三等奖。

决赛分为定题演讲、即兴演讲、评委问答三个环节。选手以“My Interpretation of Civilization”为主题进行演讲,将自身经历与时代背景相结合,阐述自己对文明的理解。比赛过程中,选手们激情四溢、慷慨激昂、各抒己见,为在场观众带来了一场精彩的视听盛宴。比赛结束时,Adrien对选手们的精彩表现进行了点评,他鼓励选手们再接再厉,再创佳绩。

本次比赛突显了我校外语教育教学改革的成效,达到了以赛促学、以赛促教、以赛促研的目的,充分展现了我校学子良好的外语素养和综合素质,为广大英语爱好者搭建了展示自我的平台。

“21世纪杯”全国英语演讲比赛高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大精神,为提高中国青年讲好中国故事的能力水平,为加强我国国际传播能力建设、促进文明交流互鉴、推动构建人类命运共同体凝聚青春力量。大赛创办于1996年,致力于为海内外同龄选手搭建相互交流、学习借鉴的平台,让青年在实践中提升自己讲好中国故事的能力。

(撰稿:外国语学院 沈梓逸 李羽彤;摄影:外国语学院;审核:外国语学院 乔根;责任编辑:宣传部 朱凯波)