校文明办与网信中心联合开展文明城市和文明校园创建宣传教育活动

发布者:宣传部发布时间:2023-05-11浏览次数:264

为加强学校精神文明建设,巩固黄山市文明城市创建成果,持续提升广大师生的文明素养,营造积极向上、文明礼貌的校园文化氛围,创建文明和谐校园。5月11日上午,在大学生活动中心前广场,校文明办与网信中心联合开展了“文明城市人人有责·文明校园你我共建”文明城市和文明校园创建宣传教育活动。

此次活动充分结合文明校园与文明城市创建的主题,围绕“文明在身边”“社会主义核心价值观”“讲文明树新风”“绿色校园低碳生活”“垃圾分类”“志愿服务”“文明校园六好标准”等内容进行展示,倡导广大师生规范自身文明行为,增强文明意识,培养良好的文明举止,将文明礼仪刻于心中,从自身做起、从身边小事做起,争做一名文明的公民。活动现场,志愿者通过发放文明校园创建倡议书、文明城市创建倡议书和文明城市宣传手册等,鼓励大家发现并积极记录在校园内、在身边的文明行为,坚决抵制不文明现象和不文明行为,将文明礼貌的种子撒于每个人的心田,将文明之美播撒于校园的每一个角落,为营造文明的学习氛围产生积极的意义。

活动期间,校文明办共收集师生对于文明校园和文明城市创建的意见建议17条。通过活动的开展,进一步提高了广大师生对创建文明校园和全国文明城市的知晓率、积极性和参与度,深化了全校师生的文明素质与行为规范养成教育。下一步,校文明办将持续整合优质资源,结合全国文明校园申报及文明城市建设相关工作,开展形式丰富的宣传活动,营造文明和谐的良好校园氛围。

(撰稿:宣传部 张彪;摄影:网信中心;审核:宣传部 徐德平;责任编辑:宣传部 田甜)