致敬劳动 讴歌青春——信息工程学院成功举办“敬五一 庆五四”系列活动

发布者:宣传部发布时间:2023-05-05浏览次数:141

为庆祝五一国际劳动节和五四青年节,传播青春正能量,信息工程学院于近期举办了“敬五一 庆五四”系列活动。

敬五一之我是最美劳动者

此活动的初衷在于鼓励同学们积极投身到劳动中去。参加活动的同学们自行书写一篇劳动后的感悟小作文,同时附上自己劳动时候的照片。通过写作让大家体会到劳动时的心情与感悟,更加深刻体会劳动精神的含义。

敬五一之唱响劳动者之歌

为弘扬劳动精神,使同学们感受劳动之美,信息工程学院举办“劳动者之歌”诗文朗诵活动。

同学们结合自己的所见所闻和深刻感悟,用饱含深情的语言朗诵出一首首赞美劳动者的诗歌。有的诗歌传递立足本职岗位、劳动创造快乐的价值观;有的诗歌宣扬劳动者勤奋刻苦、无私奉献的精神品质;有的歌颂劳动者昂扬奋发的精神风貌和时代风采。

庆五四之五四精神我来学

该院组织学生会、各团支部观看微视频《十年——习近平与大学生在一起》及五四相关视频,号召同学们牢记习近平总书记殷殷嘱托,把青春奋斗融入日常学习生活中,不负韶华,不负时代 ,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑。

庆五四之海报设计大赛

经过前期的宣传和发动,本次比赛共收到50余副作品,参赛作品形式多样,有手工绘制、有电子打印、有海报PPT,内容丰富、风格各异。

参赛作品紧扣“五四”“青年”等主题,将爱国情怀融入到海报设计中,彰显出信息工程学院团员青年传承五四精神的使命担当和不畏艰险、勇挑重担、奋发有为的精神面貌。

庆五四之主题征文活动

此次活动吸引了上百名同学参加,作品主题明确、内容丰富,有的回顾历史展望未来,表达了新时代的青年们要从前辈手中接好时代的接力棒,坚定信仰跟党走;有的结合自身学习生活情况,谈感想、抒胸臆,表明勇当青年先锋的决心;有的表示要继承和弘扬伟大五四精神,珍惜韶华,不负青春。

通过此次系列活动的举办,引领团学青年追寻节日的精神内涵,引导同学们牢记历史、振奋精神,激发爱国热情,增强国家意识和社会责任感。

(撰稿:信息工程学院 方淼晖 摄影:信息工程学院 审核:信息工程学院 刘承红;责任编辑:宣传部 朱凯波)