我校召开“青春向党 榜样力量”五四表彰大会

发布者:宣传部发布时间:2023-05-04浏览次数:971

青春正逢盛世,奋斗恰如其时。5月4日下午,我校在率水校区大学生活动中心大礼堂召开“青春向党 榜样力量”五四表彰大会。校党委副书记、院长李铁范,党委委员、副院长张小明,党委委员、纪委书记、监察专员胡海生,党委委员、组织部部长周权出席大会,学工委成员单位负责人、各学院党组织负责人、校院两级团干部、受表彰集体和个人代表、团学干部及团员代表约800人参加大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

李铁范在讲话中充分肯定了共青团一年来的各项工作,他代表学校党委向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向青年朋友们致以节日的问候,向为学校改革发展做出贡献的各级团组织和团员青年们表示诚挚的敬意。

李铁范对我校青年学子寄予深切期望,并对各级团组织和全校团员青年提出四点期望:一要坚定理想信念,争做志存高远的追梦青年。新征程上,广大青年要结合今年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子,坚定不移听党话、跟党走,在推进中国式现代化的时代洪流中,抒写壮丽的青春篇章。二要坚持勤学多思,争做知行合一的实干青年。新征程上,广大青年要结合当前正在开展的调查研究工作,大兴调查、研究、学习之风。要认真对待今年学校重点开展的读书活动,养成“爱读书、读好书、善读书”的读书习惯,在全校形成良好的校风、教风和学风。积极参加社会实践活动,将学习与服务社会紧密结合起来。三要始终脚踏实地,争做永不懈怠的奋斗青年。新征程上,广大青年要保持一往无前的意志品质,善于从挫折中汲取教训,在压力下经受锻炼,以永不满足、勇争一流的行动为青春增色、为理想护航,以青春之我创造青春之中国。要实学实干,脚踏实地,始终保持一种积极向上、永不懈怠的进取精神。四要勇于担当重任,争做新时代干事创业的优秀青年。新征程上,广大青年要认真学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,志存高远、脚踏实地、全面发展。要围绕学校中心工作,主动发力、积极作为,以高昂的姿态、饱满的热情全心全意投身到学校各项工作中,为学校的建设和发展倾力贡献智慧和力量。

李铁范强调,时代号角催人奋进,历史使命责无旁贷。作为新时代青年学子,要听党话、跟党走,做坚定的马克思主义学习者、研究者、传播者。希望广大青年高扬“五四”精神,蓬勃青春力量,牢记使命、立志成才、敬业成事。各级党组织要一如既往地关心青年的成长,为广大青年的事业发展、成长成才提供更多帮助、创造更优条件。各级团组织要充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,把青年最广泛最紧密地团结在党的周围,让党的事业薪火相传、蓬勃发展。

会上,周权宣读了优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团支部、五四红旗团委的表彰决定,校领导分别为获奖个人和集体颁奖。

李铁范为荣获国家级团学荣誉的集体和个人颁奖

张小明为获得省级团学荣誉的集体和个人颁奖

胡海生为五四红旗团委颁奖

会上,2022全国优秀共青团员章宇、2022五四红旗团委代表方婷婷先后发言。

李娜等1534名同学荣获“优秀共青团员”荣誉称号,宋孝东等461名老师、同学荣获“优秀共青团干部”荣誉称号,2021级应用化学团支部等60个基层团支部荣获“五四红旗团支部”荣誉称号,文化与传播学院团委等7个学院团委荣获“五四红旗团委”荣誉称号。

(撰稿:团委 程锦;摄影:宣传部 赵睛;审核:团委 邱慧;责任编辑:宣传部 赵睛)