文化与传播学院教师作品在第30届北京大学生电影节喜获佳绩

发布者:宣传部发布时间:2023-05-04浏览次数:883

近日,北京大学生电影节官方公布了2023年度全国获奖作品名单,由文化与传播学院闫朋辉老师编剧、闫朋辉老师和黄天书老师联合导演的《我的父辈是赌徒》,依托校地合作单位国家税务总局黄山市税务局申报,喜获第30届北京大学生电影节“中国税收”特别单元微视频新锐作品荣誉。

该片以新安江流域生态补偿机制为背景,讲述了新安江流域跨省生态补偿机制下,歙县、休宁新安江沿岸的居民十年来,为保护“一江心安水”所做出的付出与改变,同时也表达了黄山人民通过自己的行动践行了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念。

本次申报的作品是文化与传播学院与国家税务总局黄山市税务局开展税校合作的年度成果。双方将继续在剧本、微电影、公益广告等方面开展税收文化主题的创作合作,进一步增强高校传媒类专业服务地方文化建设的水平和能力。

北京大学生电影节是北京师范大学艺术与传媒学院、国家新闻出版广电总局、电影频道节目中心、中国电影资料馆、中国电影报社等多家单位联合主办的一项文化活动,创立于1993年,至今已成功举办30届,始终秉承“青春激情、学术品位、文化意识”的宗旨,在中国电影界具有广泛的社会影响力。

(撰稿、摄影:文化与传播学院 文研;审核:文化与传播学院 吕正兵;责任编辑:宣传部 赵睛)