我校举办“教工心向党 奋进新征程”暨第八届教职工羽毛球混合团体赛

发布者:宣传部发布时间:2023-04-27浏览次数:820

4月26日晚,由校体委、校工会联合举办的“教工心向党 奋进新征程”暨第八届教职工羽毛球混合团体赛在风雨操场二楼羽毛球馆圆满落幕。19个分工会的190名队员参加比赛。校党委委员、副院长、校体委主任张小明到场观看比赛并为获奖代表队颁奖。

本次比赛设置了男双、女双、第二男双三个项目,采取分组循环与淘汰赛制相结合的方式进行。经过4天36场比赛,最终角逐出前十二名,生命与环境科学学院分工会和经济管理学院分工会荣获一等奖,体育学院分工会、艺术学院与建筑工程学院分工会联队、旅游学院分工会、机关三分工会分列第三至第六名获得二等奖,机关一分工会、外国语学院分工会、文学院与化学化工学院分工会联队、信息工程学院分工会、机关二分工会、机关四分工会分列第七至第十二名获得三等奖。

本次比赛秉承“安全办赛”和“友谊第一、比赛第二”的原则。赛程中,队员们个个精神抖擞、斗志昂扬,灵活运用技术,身姿矫健,默契配合,将高远球、平抽球、吊球,扣杀、轻吊、上网、扑扣等进攻防守战术表现得淋漓尽致,整个比赛高潮迭起,精彩场面不断呈现,充分展现了队员们顽强拼搏、奋勇争先、不言放弃的良好精神面貌,赢得了现场观众的掌声与喝彩。

教职工羽毛球比赛是我校教职工体育赛事活动中的一项传统项目,深受大家的喜爱。本次比赛的举办,丰富了教职工文化体育生活,推进了我校全民健身运动的蓬勃开展,诠释了“参与、健身、团结、奋进”的宗旨和“更快、更高、更强”的体育精神,充分展现了我校教职工健康向上、团结奋进的精神风貌,为春日增添了运动激情。

(撰稿:工会 高燕;摄影:融媒体中心;审核:工会 戴小宁;责任编辑:宣传部 赵睛)