文学院举办优秀校友进校园报告会

发布者:宣传部发布时间:2023-04-28浏览次数:378

4月26日晚,文学院于文端楼二楼报告厅举行优秀校友进校园报告会。本次报告会邀请了文学院优秀校友2006级语文教育专业毕业生刘晓路进行成长经历分享。学院党总支副书记周志荣、专职辅导员以及近200名在校生参加报告会。

报告会上,刘晓路表达了对重返母校的感激与感谢之情,从忆往昔峥嵘岁月、人力资源那点事、学中文的几点建议三个方面,结合自身成长经历,鼓励同学们坚定信念,踏实奋进,端正学习态度,掌握学习方法。结合担任人力资源部负责人的工作经历,刘晓路从就业心态调整、就业平台选择、工作态度养成、专业技能提升以及应聘技巧等方面,以现实案例帮助同学们树立正确的就业观和择业观,勉励同学们未来要全方位客观认真的分析,要从实现个人价值出发,选择适合自己的工作。报告会还安排了互动交流环节。

本次“优秀校友进校园“报告会为该院学子与优秀校友间搭建了交流沟通的平台,使同学们近距离接触优秀榜样,与榜样零距离交流互动,帮助同学们进一步明晰未来发展方向,鼓励同学们踔厉奋发、勇毅前行,筑造属于自己的美好未来。

刘晓路,文学院06级语文教育专业毕业生,现任市属国企黄山信保投资控股集团有限公司纪委委员、党委办公室主任、人力资源部总经理,黄山新安江资本投资管理有限公司总经理。

(摄影、撰稿:文学院 冷新敏;审核:文学院 周志荣;责任编辑:宣传部 田甜)