生命与环境科学学院赴黟县开展校地校企对接活动

发布者:宣传部发布时间:2023-04-11浏览次数:387

为强化校地校企合作交流,4月7日,生命与环境科学学院院长佘新松、食品教研室主任吴永祥、教师陈飞一行人赴黟县开展校地校企对接活动。黟县副县长邓林、黟县经开区管委会副主任余传武、黟县农业农村水利局副主任卢扬扬等人热情接待了佘新松一行。

佘新松一行先后到黄山七约生态农业有限公司、黄山良水酒造有限责任公司、黄山市桃花源酒业有限公司、黄山磊络生态农业有限公司等地进行实地考察。有关企业负责人详细介绍了公司发展历程和今后主营业务板块,双方就校企合作、人才需求、引进待遇、黄山米酒和臭鳜鱼产业现状及急需攻克的技术难题等方面情况进行深度交流。邓林充分肯定了生命与环境科学学院的科研实力,他希望双方利用校地合作平台,发挥各自优势,实现深度融合,共同推动学生就业、黑米酒技术开发项目的实施。

在调研中,双方还就食品专业工程教育人才需求、人才培养、课程设置和教学科研合作等事宜进行交流与洽谈。佘新松院长表示,食品专业将加大力度邀请企业专业技术人员担任专业课程教师和校外导师,建议双方资源共享、共同协作,加强在本科生教学实习和创新创业方面的合作,以提升食品专业学生的工程应用和创新能力。

(撰稿:生命与环境科学学院 陈飞、吴永祥;摄影:生命与环境科学学院 吴永祥;审核:生命与环境科学学院 佘新松;责任编辑:宣传部 赵睛)