马克思主义学院召开省级大中小学思政课一体化共同体申报工作会

发布者:宣传部发布时间:2023-04-03浏览次数:292

为落实《中共安徽省委教育工委关于支持建设一批省级大中小学思政课一体化共同体的通知》要求,完善大中小学一体化思想政治工作体系,全面推进大思政课建设,3月31日上午,马克思主义学院在逸夫综合楼5508会议室召开省级大中小学思政课一体化共同体申报工作会。马克思主义学院党总支书记刘春安,黄山市教育局教育科学研究院副院长(主持工作)江立新、中小学思政课教研员程文贵,黄山职业技术学院马克思主义学院党支部书记鲍学青,马克思主义学院副院长刘芳正参加会议。会议由刘春安主持。

会议通报了黄山市教育局提出的由黄山学院作为牵头高校共同实施项目申报的建议,与会人员均表示赞同。大家一致认为,要借助此次项目申报,以点带面、分类分层系统推进,发挥协同优势,有效整合工作资源,科学有效地构建适合不同年龄段学生的思想政治教育体系,不断健全完善工作机制,系统推进大中小学思政课一体化建设。会议集体讨论了省级大中小学思政课一体化共同体申报文件,并就申报材料撰写进行了分工。

刘春安指出,市教育局提议由黄山学院作为牵头高校申报该项目,充分体现了市局对黄山学院马克思主义学院工作的认可和支持。他强调共同体申报工作要突出地区优势,体现学校特色,利用好徽州地区丰富的历史文化资源、名校资源和生态资源等,构建申报亮点。

此次申报工作会,推进了黄山市省级大中小学思政课一体化共同体申报工作的进度,为后续工作进一步落细落实打下了坚实基础,同时,也增进了马克思主义学院与黄山市教育局、黄山职业技术学院之间的合作和交流。

(撰稿:马克思主义学院 陶小兵;摄影:马克思主义学院 赵永涛;审核:马克思主义学院 刘芳正;责任编辑:宣传部 赵睛)