拥抱新时代 奋进向未来 ——旅游学院举办学习贯彻党的二十大精神暨2022年度表彰大会

发布者:宣传部发布时间:2023-03-23浏览次数:531

拥抱新时代,奋进向未来。3月19日晚,旅游学院学习贯彻党的二十大精神暨2022年度表彰大会在率水校区大学生活动中心拉开帷幕。旅游学院党政领导及师生参加了大会。

旅游学院党委副书记、院长金声琅在表彰大会致辞。金声琅回顾了2022年旅游学院所取得的成绩,肯定了旅游学院全体师生为旅游学院党建和事业发展做出的贡献,勉励师生在2023年再接再厉。他强调,要坚定不移把党的政治建设摆在首位、落到实处;要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;要聚精会神抓党建促发展,切实将学习成果转化为推动“一流专业建设”、“硕士点建设”、“争创国内一流世界知名的旅游人才培养基地建设”的工作举措和实际成效;要努力把学生塑造成“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代有为青年,培养更多德才兼备、全面发展、符合中国式现代化建设需要的高素质专业人才。

该院领导分别为科研项目突出贡献奖、科研奖励突出贡献奖、教学改革突出贡献奖、学生就业突出贡献奖、安全保障突出贡献奖、科研经费突出贡献奖、辅导员年度考核优秀奖、旅游学院新锐奖获得者颁奖。

表彰大会上,旅游学院学子们呈现了一个个精彩的节目,展示了旅游学院拥抱时代、奋进向前的风采。潮流动感十足的开场舞拉开了大会的序幕。《如愿》将大家带到爱与被爱的世界。“旅院菁华”艺术团带来的小品《时间都去哪了》《劫法场》等,逗的观众们捧腹大笑。接地气的表演,让同学们在被“包袱”逗笑的同时,也让同学们深度反思自身的生活。情景剧与朗诵的跨界组合《梦到徽州》,让文字与徽州文化完美结合,令人赞不绝口。欢快悦耳的歌曲串烧、优雅端庄的舞蹈《清平调》、尖叫不断的模特走秀、铿锵有力的朗诵《献给国的青春告白》以及最后合唱的《New Youth》激起在座同学们的阵阵欢呼,鼓掌声经久不息。

本次表彰大会,是旅游学院深入贯彻学习党的二十大精神,贯彻落实党的教育方针,凝心聚力强内涵,务实创新促发展的重要活动。

(撰稿:旅游学院 汪嘉、戴明星;摄影:旅游学院;审核:旅游学院 孙克奎;责任编辑:宣传部 赵睛)