拨开阴郁愁云 呵护学生心灵——艺术学院开展心理健康系列活动

发布者:宣传部发布时间:2023-03-23浏览次数:252

为聚焦学生心理健康,聚力培养阳光青年,引导学生从宿舍、教室走出来,艺术学院扎实开展心理健康教育活动,倡导学生关爱自己,培养积极健康的生活习惯。

心晴漂流瓶 烦恼飘走幸福绽放

3月11日-15日,艺术学院在学生宿舍11栋和13栋楼下布置了漂流袋和心晴加油卡,每位同学可以将自己遇到的烦心事或是开心故事写在加油卡上投入漂流袋与他人分享,旨在通过交换心情帮助学生走出情绪消耗的怪圈。活动吸引了大量学生驻足,分享心情的同时也在他人的加油卡上写上温馨祝福,标识开心或苦闷的表情贴纸受到了大家的欢迎,场面十分火爆。

钉钉公益行 助力乡村儿童成长

3月16日-21日,艺术学院开展“钉”运动“益”青春主题公益活动,搭载“钉钉运动”平台,通过打卡、健身走获取公益步数,捐赠步数给山区学校购买体育用品或修缮运动场地。活动的开展让学生走出教室、走下宿舍,院团委给予捐赠步数最多的前50名学生暖心礼品鼓励。爱心在点滴中积累,本次活动不仅带动了学生体育锻炼的热情,还激发了共同参与公益事业的积极性。

艺术学院高度重视心理健康教育工作,始终秉持育心与育人相结合的理念,在开展富有特色的心理健康活动同时,加强完善心理健康教育制度,为守护学生健康成长创造一片晴朗的心灵天空。

(撰稿:艺术学院 许姣;摄影:艺术学院;审核:艺术学院 余雪芳;责任编辑:宣传部 赵睛)