艺术学院纪委组织开展“讲廉洁、树清风”主题教育活动

发布者:宣传部发布时间:2023-03-09浏览次数:427

为进一步增强师生党员的廉洁自律意识,营造崇尚廉洁、风清气正的文化氛围,3月7日上午,艺术学院纪委组织院党委委员、纪委委员、党支部书记、学生辅导员和师生代表赴中国徽州文化博物馆参观“清风黄山——徽州廉洁文化展”,开展艺术学院“讲廉洁、树清风”主题教育活动。

该展览共分廉史溯源、清风传世、历代名贤、清风咏流传四个部分,精选了安徽中国徽州文化博物馆、江西省上饶市博物馆和安徽省陶行知纪念馆等馆藏廉洁主题文物69件,通过全方位挖掘蕴含其中的廉洁文化因子,多角度展示徽州地域的廉洁传统,以物说廉、以典明志,以文化人、以廉润心,教育引导党员、干部从思想上正本清源、固本培元。参观期间,大家驻足在一幅幅精美的艺术作品前,静心感悟其中“廉”之意境,或拍照留念或交流心得,在欣赏艺术作品的同时,潜移默化地感悟廉洁文化内涵。

此次参观学习既是一次生动的廉洁文化课,也是一次深刻的精神洗礼。大家纷纷表示,将以此次参观学习为契机,始终坚持教育初心,自觉树立起遵纪守法、廉洁从教意识,以优良的工作作风、学习作风促进学院各项事业健康发展。

(撰稿:艺术学院 左小蓉;摄影:艺术学院 蒋家伟;审核:艺术学院 余雪芳;责任编辑:宣传部 赵睛)