凝心聚力绘蓝图 笃行不怠启新程 体育学院吹响新学期“集结号”

发布者:宣传部发布时间:2023-02-14浏览次数:371

为新学期谋好局、开好篇,确保新学期各项工作扎实有序推进,体育学院开展了春季学期系列开学活动。

召开开学第一会

开学以来,学院陆续召开学院党总支委员会议、党支部书记例会、教研室主任会议、学生工作例会、行政人员工作会,布置相关工作。

2月12日下午,体育学院在风雨操场二楼会议室召开了新学期全体教职工第一次会议。院党总支书记杨和健在总结讲话中指出,一要强化认识、在全面认真谋划、强化执行的基础上开启好新学期工作;二要细化措施、扎实做好开学工作,强调在组织学习、隐患排查、服务保障、关爱学生、教学常规等方面全面到位,以全新工作状态确保新学期工作开好头、起好步;三要严肃纪律,全面保障新学期开局工作,新的学期全体师生员工要凝心聚力谋发展,不忘初心、履责于行,为努力建设特色鲜明的地方应用型高水平大学而赓续奋斗。

会上,院党总支副书记刘双四传达了校党委理论学习中心组2023年第2次专题学习会暨新学期工作会议上的讲话精神,强调要提高政治站位,拉高工作标杆,要求全院师生员工以积极饱满的精神转态迅速投入到开学的各项工作中来;副院长沈曦布置了开学的相关工作,并传达了学校召开的教学会议的工作内容,学习了关于合同管理办法、教学实习的相关管理规定及办法。

表彰“学习之星”

学院对获得学习强国平台“学习之星”称号的教师们进行了表彰。据悉,该院已经连续四年获得学习强国“先进学习组织”称号。杨和健指出,广大党员干部要继续保持勤学习、爱学习的浓厚学习氛围,在工作中树牢正确的思想方向,筑牢理想信念,努力提高个人的思想觉悟和个人素养,认真领悟学习习近平总书记重要讲话精神,在学习中汲取精华,真正做到学好用好学习强国平台,以党的创新理论武装头脑,以扎实的作风在推进中国化现代化建设的伟大实践中作出黄山学院体育人的贡献。

检查开学第一课

2月13日上午,院领导班子及辅导员、教学秘书等一行检查了开学第一课,通过走访教学现场及风雨操场,对教师到岗学生到课情况进行了全面检查,现场教学秩序良好,学生按时出勤,课堂纪律良好。杨和健鼓励学生们要坚定信念,掌握专业技能知识,加强专业素养,树立正确的人生观和价值观,肩负起国家赋予同学们的使命与责任,成为中国特色社会主义的建设者和可靠接班人

(撰稿:体育学院 许丽娅;摄影:体育学院 许丽娅、魏晓美、俞雅倩;审核:体育学院 杨和健;责任编辑:宣传部 赵睛)