就业指导中心组织开展《大学生就业指导》课程试讲活动

发布者:宣传部发布时间:2023-02-14浏览次数:458

为进一步加强《大学生就业指导》课程师资队伍建设,提高课堂教学质量,2月11日下午,就业指导中心在率水校区逸夫图书馆106会议室开展《大学生就业指导》课程试讲活动,11位新任授课教师参加试讲,马克思主义学院、教务处、就业指导中心等部门的相关领导和专家受邀参加了现场评议。

本学期新任授课教师按照《大学生就业指导课》教学大纲要求,分别以就业信息收集与求职渠道、求职简历制作、大学生就业环境分析、就业政策等方面内容为切入点,结合工作实际,进行8分钟的试讲。教师们准备充分、内容详实、仪态自然,较好的展示了教学基本功底和授课技巧能力。

试讲结束后,专家评委根据每位教师的讲课情况,分别从教学设计、教学语言、重难点把握,内在逻辑联系等方面进行了点评,提出了不足之处和改进的意见建议。

此次活动是进一步提升我校就业指导课教师教育教学质量、打造优质课程的重要举措之一。下一步,就业指导中心将以教研室为载体,通过“送出去,请进来”等方式,不断强化任课教师理论水平和教学技巧,扎实做好就业指导教师团队专业化、职业化、专家化建设。

(撰稿、摄影:学生处 陈妍;审核:学生处 王佩玲;责任编辑:宣传部 赵睛)