化学化工学院开展春季返校“第一课”

发布者:宣传部发布时间:2023-02-14浏览次数:347

起新篇 共发展

2月12日上午,化学化工学院召开新学期学生工作会议。会上,该院党委副书记李伟伟传达了上级文件和学校相关会议精神,总结了上学期的主要工作,并围绕学期初学生思想动态、安全稳定、学风建设、实习就业、团学活动等方面布置了期初学生重点工作。她要求全体辅导员要时刻关心关爱学生,促进学生发展,要一如既往地学习历练,提升自身本领,全力以赴守护学生成长成才。

扬新帆 奋远航

2月12日下午,该院各年级辅导员重点围绕理想信念教育、职业生涯规划教育、安全教育、诚信教育、心理健康教育等内容,分批次组织召开学生春季返校“第一课”,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。同学们纷纷表示:新学期、新起点,要树立新目标、制定新要求,以全新的面貌,开启新征程,为实现自己理想而努力拼搏奋斗。

暖入寝 传温情

2月12日下午,李伟伟带领辅导员深入学生宿舍,走访慰问返校学生。在走访过程中,李伟伟与同学们亲切交谈,详细了解同学们的寒假生活和返校情况,叮嘱同学们要有计划、有准备地复习,严格遵守考试纪律。同时要及时调整好心态,以积极奋进的态度迎接新学期的学习与生活。

化学化工学院高度重视开学初各项工作,本着做细落实、做出成效的原则,全面推进该院的建设与发展。

(撰稿、摄影:化学化工学院 张浩胜;审核:化学化工学院 李伟伟;责任编辑:宣传部 朱凯波)