生命与环境科学学院学子寒假志愿服务——让爱温暖你我

发布者:宣传部发布时间:2023-02-12浏览次数:442

寒假期间,生命与环境科学学院22级学生殷方磊、朱晓影、赵志恒、冯瑞积极响应社会的号召。在做好自身防护的同时,用细致和温暖的态度积极投身社会实践当中。

殷方磊同学参与了“工会送岗位”“锣鼓闹元宵,温暖送到家”志愿活动,帮助当地居民了解岗位介绍,为村民递上温暖礼包,并送上新年祝语。殷方磊说:“这些实践活动让我受益匪浅,作为一名大学生,我们要竭尽全力去帮助更多的人,散发出自己的光和热,收获更多的快乐。未来,我还将继续做志愿服务工作,用实际行动传承志愿者的无私奉献精神。

参与“环境卫生清理”的志愿活动,走访关注老人身体健康,帮助五保之家打扫卫生,是朱晓影同学寒假期间的志愿服务经历。“此次志愿服务让我感受到基层工作者对家乡所作的努力,每当我和基层党务工作者一样穿上志愿服时,我都感受到作为一名志愿者的使命感。”

赵志恒同学参与了“义警活动”的志愿活动,协助利辛县公安民警开展夜间巡逻活动,并且热心帮助夜间出行的居民。参加此类活动,不仅可以增加居民夜间出行的安全感,同时也增强了自己的社会责任感。“我很庆幸自己可以协助公安民警工作,让我能够更近距离地了解基层工作,了解到公安民警在日常工作中的艰辛和不易。这次实践将成为我人生中一笔宝贵的财富。”

冯瑞同学参与的“琅琊山庙会保障”志愿活动,协助滁州市青年志愿者协会-青志协救援队开展庙会巡逻,热心帮助出行游客。冯瑞说:“这次实践活动让我深刻体会到了‘赠人玫瑰,手有余香’的道理,我的工作得到认可,所做的一切都非常有意义。”

同学们表示,多种形式的志愿活动可以锻炼自己的社交能力,同时也可以用自己的实际行动温暖他人。

该院党委副书记万志兵对同学们寒假期间的志愿实践活动表示认可和鼓励,并表示这群可爱的学生们用自己的爱心温暖帮助了更多的人,奉行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

(撰稿、图片:生命与环境科学学院 王一帆;审核:生命与环境科学学院 万志兵;责任编辑:宣传部 田甜)