情系考研生 “研”途送温暖——旅游学院举办2023届考研学生慰问会

发布者:宣传部发布时间:2022-12-16浏览次数:485

为深入了解2023届考研学子的学习情况,鼓舞考研士气,更好地引导考研学子积极准备研究生入学考试,最大程度缓解考研学子的心理压力,11月14日下午,旅游学院召开考研慰问会,院长金声琅、党委副书记孙克奎和全体毕业班辅导员出席会议,给正在奋斗的莘莘学子送去祝福、温暖和关怀。

金声琅详细询问了同学们的复习备考情况,为处在冲刺阶段的考研学生加油打气,并通过分享自身的考研经历,对全体考研学生寄语希望。一是坚定信心,不懈进取。要在冲刺阶段以咬定青山不放松的韧劲和坚持,风雨无阻向前进,做到心无旁骛,专心苦读;二是义无反顾,全力以赴。要以任尔东西南北风的豪迈和意志,把全部精力投入到备考中,用最大的努力度过这段最艰难也是最重要的时期;三是劳逸结合,张弛有度。希望同学们时刻关注身体情况,牢记身体是革命的本钱,做到劳逸结合,提高效率,适度休息,放松心态,乐观备考。

孙克奎给大家分析了当前的防疫政策和现实情况,希望同学们能放松心态、注意防护、积极备战,以乐观的心态面对考试。随后该院领导和毕业班辅导员向考研学子分发了考研慰问礼品,让备战考研的学生们感受到旅游学院的关怀与期望。

旅游学院一直以来高度重视学生工作,始终坚持以学生为中心,多管齐下,扎实开展学风建设和学生考研工作,通过举办考研专题辅导讲座、为学生送温暖送关怀等举措,全力培养同学们积极进取、不懈拼搏、团结奋进的学习精神,积极营造舒心暖心的学习生活空间,为同学们追梦、筑梦、圆梦搭建成长的舞台。

(撰稿、摄影:旅游学院 刘宁晖;审核:旅游学院 金声琅;责任编辑:宣传部 朱凯波)