我为同学做实事——文化与传播学院开展“创意活动我来想 文明行动伴我行”主题志愿活动

发布者:宣传部发布时间:2022-12-08浏览次数:394

为紧跟时代步伐,迎合青年学习需求,引导广大同学把建功立业和实践锻炼结合起来,文化与传播学院自11月起陆续开展了“我为同学做实事”系列志愿服务活动。

着眼身边情暖人心

11月14日至11月18日,文化与传播学院开展“微光聚力,情暖校园”主题活动,将暖心散播到生活中每一个微小的地方。有些同学自发拿起扫帚和簸箕,将宿舍走廊楼道上未及时清理的垃圾打扫干净;有同学帮助在集中点观察的同学整理宿舍内务,将课堂笔记拍照发送;还有一些同学自发开展为考研学生送暖宝宝志愿活动,为考研学子送去冬日里的一份温暖。

志愿创新文明同行

11月17日,文化与传播学院开展“创意活动我来想,文明行动伴我行”志愿活动创意征集活动。活动得到全校学生的积极响应,共有212人次参加,积极发表自己对创意志愿活动的看法,提供意见建议。活动征集到很多有新意、操作性很强的志愿活动想法,如停车规范、实事打卡、关爱流浪动物等。这些创意突破了传统志愿活动做法,瞄准同学们的现实需求,践行服务同学的宗旨,为文传院今后开展志愿活动提供了新思路。

一“研”为定 温情护航

为缓解考研学子的压力,为考研学子送温暖,12月3日,文化与传播学院在文澜楼312教室开展“心系考研生,冬日送温暖”志愿活动。活动历时五天,把促进学生成长成才作为出发点和立足点,充分体现了对学生的关怀。活动中,青年志愿者们对考研教室电子设备进行仔细检查,将考研教室打扫整洁,同时在考研教室里摆放爱心物品,为考研学子提供干净舒适的学习环境,愉悦考研学子的身心,鼓舞考研学子的信心,缓解备考压力。

本次主题志愿活动形式多样,内容丰富,对提高大学生的礼仪修养,培养大学生的志愿服务意识及能力起到积极的促进作用。

(撰稿:文传学院 志愿者服务中心;摄影:文传学院;审核:文传学院 郑静;责任编辑:宣传部 田甜)