【学习贯彻二十大】我校全面启动党的二十大精神宣讲

发布者:宣传部发布时间:2022-11-24浏览次数:876

11月23日下午,我校党的二十大精神宣讲工作全面启动。校领导汪枫、李铁范、胡家俊、张德学、陈家祥、李庆宏率先垂范,带头深入师生,宣讲解读党的二十大精神。生命与环境科学学院、旅游学院、文化与传播学院、文学院、机电工程学院、建筑工程学院等六个学院的教师、学生党员、入党积极分子,团校学员参加了宣讲会。

汪枫为生命与环境科学学院师生作宣讲报告

李铁范为旅游学院师生作宣讲报告

胡家俊为团校师生作宣讲报告

张德学为文化与传播学院、文学院师生作宣讲报告

陈家祥为机电工程学院师生作宣讲报告

李庆宏为建筑工程学院师生作宣讲报告

宣讲报告从“深刻领会党的二十大的重大意义,准确把握党的二十大精神实质,奋力推动党的二十大在黄山学院落地生根、开花结果”三个方面展开。

报告指出,要深刻领会党的二十大的主题,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的本质要求,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻领会以党的自我革命引领伟大社会革命的重点任务。

报告强调,党的十八大以来,学校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,知责于心、担责于身、履责于行,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,坚持“地方性、应用型、国际化”办学定位,不断深化内涵建设,学校各项事业高质量发展。

报告要求,全校上下要在学习领会上聚力用心。要抓好学习结合,做好学习转化,用好学习成果;要在宣传宣讲上聚力用心。要突出重点,拓展深度,营造声势;要在贯彻执行上聚力用心。要提高站位,对标对表,求真务实。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的各项任务上来,坚定信心、同心同德,埋头苦干、砥砺前行,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴过程中展现黄山学院作为、贡献黄山学院力量!

富有深度和温度的宣讲和深入透彻的解读,引发广大师生共鸣。与会教职员工一致表示,要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持教育优先发展、人才引领驱动,为加快建成地方应用型高水平大学而不懈奋斗。广大青年学生表示,要坚定不移地听党话、感党恩、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(撰稿:宣传部 赵睛;摄影:宣传部 团委;审核:宣传部 徐德平;责任编辑:宣传部 赵睛)