扎根旅游一线 强化学用结合—— 旅游学院师生助力黄山风景区持续高质量发展

发布者:宣传部发布时间:2022-10-24浏览次数:342

为更好地促进黄山风景区持续高质量发展,建设世界级旅游景区,10月22日,旅游学院朱红兵博士、赵蕾副教授、丁南三位老师带领12位会展专业学生赴黄山风景区一线,实地开展“黄山风景区游客体验满意度”项目问卷调研工作。

调研团队共分三个研究小组,分别在汤口镇、黄山风景区前山和后山三个地点对游客体验满意度情况展开问卷调查。为保证调研结果的高质量,调研团队成员在赴黄山风景区调研前接受了严格的问卷调查训练,包括问卷调查规则、调研对象选择、调研内容指导等。九月份以来,课题组已经在汤口镇、黄山北站、屯溪老街等地对游览过黄山风景区的游客展开了12次问卷调研活动。

近年来,旅游学院教师积极创设研究平台,让更多学生走出理论课堂,参与到教师的研究课题中来。一方面,让学生不仅懂理论,还了解旅游行业一线的发展实际情况,做到学用结合;另一方面,也发挥了该院旅游智囊效应,提升了校地合作质量效果,为建设生态型国际化世界级旅游目的地城市贡献旅游学院师生专业知识力量!

据悉,此次游客体验满意度调研项目是我校与黄山风景区管委会签订的战略框架合作协议的一部分,后期双方将就世界遗产保护与利用、旅游景区解说、数字化景区建设、高层次人才培养等方面展开更深入的合作研究。

(撰稿、摄影:旅游学院 丁南;审核:旅游学院 金声琅;责任编辑:宣传部 朱凯波)