建筑工程学院开展“新时代大学生文明素质养成教育”团体辅导活动

发布者:宣传部发布时间:2022-10-19浏览次数:280

为让当代高校大学生明白文明礼仪素养的重要意义,探索培养高校大学生的文明礼仪途径,进一步推动我校大学生优良行为养成。近日,建筑工程学院开展了“礼仪传承文明,美育润泽心灵——新时代大学生文明素质养成教育”为主题的团体辅导活动。

本次活动主要由四个部分组成。在“写给教师一句心里话”活动中,培养学生尊师爱师的美德,营造尊师重教的和谐氛围;在“文明礼仪进课堂”环节,调控课堂秩序,让学生在轻松愉快的氛围中进行课堂学习;在“文泽于心、礼行于身”环节,丰富学生的礼仪知识,并学习不同的场合的交际技巧;在增强集体凝聚力与沟通能力的环节,让学生意识到日常交往中要加强沟通技能的学习。

通过组织文明素质养成教育相关活动,让学生在活动中不断形成良好的文明礼仪习惯,同时调动了学生参与实践活动的积极性,提高文明礼仪教育效率。

(摄影:建筑工程学院 朱兴森 撰稿:建筑工程学院 李倩倩 审核:建筑工程学院 黄世平;责任编辑:宣传部 朱凯波)