深入宿舍 暖心关怀----生命与环境科学学院领导深入学生宿舍开展谈心谈话

发布者:宣传部发布时间:2022-10-18浏览次数:364

为及时准确掌握疫情防控常态化下学生的生活、学习、思想状况,更好的服务学生,10月16日晚,生命与环境科学学院党委副书记万志兵带领辅导员深入学生宿舍,开展谈心谈话,为学生送去关怀和帮助。

万志兵在宿舍与学生亲切交谈,了解学生学习和生活情况,围绕疫情防控、寝室文化建设、学业规划、就餐需求、就业途径等话题,现场交流气氛热烈。万志兵鼓励学生们加强学习,多读书、读好书,加强体育锻炼,保持好宿舍卫生,珍惜宿舍同学间的情谊,营造积极乐观的寝室氛围。

学院领导和辅导员深入宿舍开展谈心谈话,是生命与环境科学学院思政工作打通与学生的“最后一公里”的重要举措。通过走访谈心,学院能够全面了解学生们的所思、所想、所盼,为疫情防控期间更好引导、服务学生提供了参考。

生命与环境科学学院将推进辅导员进宿舍工作制度化、常态化,把学生宿舍作为思政工作的重要场所常抓不懈,推动学生管理再上新台阶。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 王一帆;审核:生命与环境科学学院 万志兵;责任编辑:宣传部 赵睛)