经济管理学院举办“金融知识进校园,风险防范护成长”主题讲座

发布者:宣传部发布时间:2022-05-30浏览次数:319

5月25日晚,经济管理学院通过腾讯直播课堂开展“金融知识进校园,风险防范护成长”专题讲座,特邀中国银河证券黄山仙人洞南路证券营业部总经理陆文斌担任本次讲座主讲人,此次活动由该院团委副书记、易班指导老师李斌主持。

陆文斌详细阐述了投资者教育熟练掌握金融安全知识的重要性,并结合当下热点经济事件,分别从“当前经济形势下资产配置的思考”“读懂上市公司报告”“理性投资,远离非法证券期货陷阱”三部分进行了分享,帮助同学们提升行业认知,充实课外学识。同学们听得津津有味,看的投入认真。在有奖竞答环节,同学们积极踊跃抢答,气氛十分活跃。

本次活动是该院“安全教育”主题易班系列活动之一,旨在切实有效提升该院学子的财经素养,积极引导在校大学生正确认识中国资本市场,拓宽学生们的金融视野。

(撰稿、摄影:经济管理学院 宋刚;审核:经济管理学院 胡永政;责任编辑:宣传部 赵睛)