喜迎二十大 礼赞新时代 ——校团委举办第六届“招商银行杯”安徽省大学生主题演讲比赛校内选拔赛

发布者:宣传部发布时间:2022-05-30浏览次数:397

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,5月29日晚,校团委在率水校区大学生活动中心大礼堂举办第六届“招商银行杯”安徽省大学生主题演讲比赛校内选拔赛决赛,办公室、宣传部、机关党委、学生处、教务处、校团委等相关单位负责人应邀担任评委,全校近300名师生通过线上线下方式聆听此次演讲比赛。

活动前期,各学院推选优秀选手参加校级初赛,初赛选拔10名选手参加此次决赛,决赛中,各位选手依次登台亮相展示演讲风采,经过激烈角逐和严格评审,最终,来自文化与传播学院刘甜甜、文化与传播学院张功旭获得本次比赛一等奖,文化与传播学院杜玉丽、旅游学院冯静雅、艺术学院汪鑫宇获得二等奖,文学院殷青山、数学与统计学院薛利荣、教育科学学院翟俊杰、机电工程学院吴溪溪、经济管理学院宋雅宁获得三等奖。现场选手演讲紧扣“喜迎二十大,赞礼新时代”主题,紧密结合时代变化,结合本人学习和生活实际谈体会,充分展现当代大学生积极向上,奋发有为的精神风貌。

活动最终选拔2名同学代表学校参加省赛。此次演讲比赛,充分发挥演讲在大学生思想政治教育中的正向作用,进一步加强对团员青年的思想引领,引导全校团员青年勇担时代使命,书写青春华章,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿、摄影:校学生会 高政、王瑞环;审核:团委 邱慧;责任编辑:宣传部 田甜)