以文体赋能 助身心愉悦——我校开展系列文体活动

发布者:宣传部发布时间:2022-05-30浏览次数:1215

为丰富教职工的精神生活,促进教职工的身心健康,营造良好校园氛围,校工会于4月-5月开展了“以文体赋能 助身心愉悦”为主题的系列文体活动。共10个分工会和8个文体协会近600人次教职工参加了活动。

走进秀美自然 领略美丽乡村

黄花三月古徽州,正是踏春好时节。在美好的春日里,各分工会充分挖掘自然资源,积极组织春游踏青活动,让教职工在工作之余,邂逅美丽徽州,感受美好生活。机关一分工会组织会员赴徽州区新四军二支队驻地旧址琶塘村开展红色春游活动,通过追寻红色足迹,追忆革命先烈英勇奋战事迹,汲取红色力量。文学院分工会组织开展“凝心聚力 共攀高峰” 迎“五•一”庆“五•四”登鬲山活动,通过雨中漫步赏析湖光山色,寻幽探古,爬山登顶,品味悠久历史,收获喜悦。机关二分工会组织会员在屯溪区凤霞村开展夏日拓展活动,教工们三五一群,或健步上山,或驻足赏景,或谈笑风生,或摘采野果,尽情享受恬静朴素的田园风光,充分领略美丽乡村新画卷。

健康生活 同心抗疫

在疫情防控的特殊时期,校工会联合学生处开展教职工心理健康测试,关心关注关爱教职工的身心健康,做好教职工的心理关怀与疏导;建工学院分工会组织开展以“强身健体,同心抗疫”登屯溪孙王阁活动和“病毒除、秀我厨”厨艺展示活动;经济管理学院、外国语学院分工会组织开展抗疫健体徒步活动;化学化工学院分工会举办“快乐运动,健康工作”教职工趣味活动,系列活动的开展让教职工们放松了心情,舒缓了压力,增进了感情,增添了信心。

塑造健康体魄 追求多彩生活

各文体协会按照校防控办的要求和会员对美好生活的需求,灵活有序地开展了丰富多彩的小型文体活动。通过瑜伽训练,师生乒乓球友谊赛、网球赛、篮球赛,羽毛球分级赛,优雅旗袍训练,掼蛋比赛,快乐钓鱼等多项活动,纾解师生工作学习压力,丰富校园文化生活,增进彼此间的感情,也彰显了我校教职工朝气蓬勃和健康向上的精神面貌。

此次“以文体赋能助身心愉悦”系列文体活动的开展,旨在引导教职工在严格执行学校疫情防控要求和做好个人防护的前提下,积极参与群众性文体活动,以健康的体魄和饱满的精神状态投入到工作和生活中去,开心学习,快乐工作,幸福生活。

(撰稿:校工会 高燕;审核:校工会 戴小宁;责任编辑:宣传部 赵睛)