校学生会举办“听松青年说”考研经历分享会

发布者:宣传部发布时间:2022-05-25浏览次数:826

5月22日下午,校学生会通过线上直播方式,举办“听松青年说”考研经历分享会,我校18级汉语国际教育专业程佳艺同学、18级制药工程专业墨静文同学和茆新悦同学应邀作考研经验分享,校学生会成员、学生代表共500余人参加此次活动。

分享会上,三位同学结合自己的备考经历,围绕如何准备资料、制定计划、调整心态等方面进行分享,并根据不同学校、不同专业的初试和复试情况,全面、细致地为备考同学提供备考建议,全方位讲解考研流程及注意事项,分享会三位同学通过线上的方式耐心解答同学们提出的关于考研的困惑和问题,用简单朴实而轻松的语言为同学们解疑答惑,鼓励同学们认真思考、提前谋划,迈出坚实的考研步伐,以考研的决心、恒心和信心来成就更好的自己。

此次考研分享会,聚焦于考研现状,为每一位准备考研的学子搭建的信息沟通的平台,帮助备考同学找准自身定位,明确奋斗目标。

据悉,墨静文同学考取中国科学技术大学,茆新悦同学考取安徽大学,程佳艺同学考取暨南大学。

(撰稿、摄影:校学生 高政、刘唯藜;审核:团委 邱慧;责任编辑:宣传部 田甜)