我校举办第二届“外研社•词达人杯”全国高校大学生英语词汇能力大赛安徽赛区省赛

发布者:宣传部发布时间:2022-05-25浏览次数:848

为推动大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,弘扬中华优秀传统文化,促进英语词汇学习和测试手段的创新,5月21日晚,我校举办第二届“外教社•词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛安徽赛区省赛,在前期校赛中胜出的43名选手参加比赛。本次比赛由外国语学院创新教育活动指导小组承办。

由于疫情原因,本次比赛采取线上方式进行。比赛要求每位参赛同学全程录下比赛过程,并将录像上传至百度网盘,提交录像提取链接和提取码,供学校和组委会核验。

本次比赛虽然采取线上方式,但同学们热情不减、专心致志、沉着冷静地完成了比赛。“词达人”竞赛结合教材内容与应试需求,倡导“以练促学”的词汇深度学习方法,引入教学管理和教师监督机制,帮助教师将词汇教学更好地融入高校英语教学体系,通过竞赛途径达到“以赛促学,以赛促教”的目的。“词达人”平台提供的新颖独特的在线学习方法,更有利于提高学生学习英语的热情及学习效率。

(撰稿:外国语学院 姚雪平;摄影:外国语学院;审核:外国语学院 乔根;责任编辑:宣传部 赵睛)