校团委举办黄山学院“第二课堂成绩单”制度第四期学生工作骨干培训班

发布者:宣传部发布时间:2022-04-29浏览次数:573

为更好地开展“第二课堂”相关工作,提高“第二课堂”学生负责人的工作效率,4月13日至4月27日,校团委在率水校区开展黄山学院“第二课堂成绩单”制度第四期学生工作骨干培训班。各学院二课学生负责人、21级各班到梦空间学生负责人及各社团活动学生负责人参与培训课程的学习。

为配合我校疫情防控工作,此次培训班均采用线上直播方式进行授课。培训班总计开办六次课程,分别围绕“礼学”课程、“第二课堂”活动管理体系建设、到梦空间相关操作、各学院“第二课堂”自主培训、主题活动考核及经验交流研讨六个主题,以线上课堂讲座、线上“百年风华”红色剧本杀课外活动、疫情防控主题活动实践、小组自由讨论等多种形式展开。培训过程中,学员们积极参与课程讨论,工作人员及时为学员们答疑解惑。最终,根据综合考试成绩、课堂考勤及各小组文字材料等情况共评选出10位优秀学员。

本次培训班为培训班学员提供了从课堂“硬”知识到人际“软”实力的学习机会,帮助学员们深刻体会到了“第二课堂”在学习过程中发挥的重要作用,对深入贯彻落实我校“第二课堂成绩单”制度相关建设工作具有重要意义。

(撰稿/摄影:素拓中心宣传部 王敏;审核:团委 邱慧;责任编辑:宣传部 赵睛)