我校组织收看安徽省立项建设博士硕士学位授予单位工作调度视频会议

发布者:宣传部发布时间:2022-04-22浏览次数:1173

4月21日上午,安徽省教育厅召开安徽省立项建设博士硕士学位授予单位工作调度视频会,扎实部署和推进学位授权审核工作。安徽建筑大学等8个单位就学位授予单位和授权点建设情况作了汇报,省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连出席会议并讲话。教育厅科研处处长梁祥君主持会议。我校在率水校区文昌楼311会议室设视频分会场组织收看,校党委副书记、院长李铁范,校党委委员、副院长张德学出席会议。

储常连指出,近年来,我省以“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”为主线,深入推进高校综合改革,努力提高研究生培养单位和立项建设单位的办学水平,在高端人才供给、打造创新策源主阵地、引领高等教育改革创新方面展现了新担当,工作成效显著。

储常连强调,硕士立项建设单位要聚焦内涵建设和特色发展,强化质量导向,优化资源配置,制定长期规划。要把握好申报学科或专业的数量和类型,集中资源,优势发展;要把握好申报的范围,根据国家发展战略要求和安徽省经济社会发展的要求建设,要以专业学位为主,把服务于“三地一区”“十大新兴产业发展”的相关专业作为重点。省学位委员会将继续坚持特色引导、分类发展,持续加强省级统筹和工作调度,加强规划布局,完善考评机制,强化监管,力争到下一轮评估,我省博士硕士学位授予单位和学位授权点建设水平明显提升,为我省实现高质量发展增添新动能。

就贯彻好本次会议精神,李铁范强调,各硕士培育点单位要对标对表,抓住重点,加大投入,根据区域经济发展需要和学校办学实际加快推进硕士培育点建设,确保硕士立项单位目标实现。

教务处、人事处、财务处、国际教育学院、办公室、科研处(学科建设办公室)主要负责人,旅游学院、生命与环境科学学院、文学院、机电工程学院主要行政负责人及各硕士培育点相关骨干教师参加了会议。

(撰稿:科研处 刘成刚;摄影:宣传部 赵睛;审核:科研处 汪洪峰;责任编辑:宣传部 徐德平)