紧绷安全之弦 筑牢安全防线——校领导带队开展校园安全专项检查

发布者:宣传部发布时间:2022-04-21浏览次数:1137

为进一步落实全省学校安全稳定和风险防范电视电话会议精神,做好校园安全再排查再整治工作,4月20日下午,校党委书记汪枫,党委副书记、院长李铁范,党委副书记胡家俊,党委委员、副院长刘英旺,分两组深入横江、率水校区开展校园安全专项检查。办公室、宣传部、教务处、学生处、保卫处、总务处、后勤服务集团等部门负责人陪同检查。

汪枫率领第一检查组,先后检查了横江校区老大门、外卖转运点、校园围墙、食堂、学生公寓、快递点等校园安全重点场所。检查组围绕常态化疫情防控、学生安全管理、校园围墙安全、交通安全、公寓安全、食品卫生安全等进行了认真督导检查,就加强安全防范、杜绝各类安全隐患提出了相应的整改意见和建议。

李铁范率领第二检查组,先后检查了率水校区校园围墙、一环路大门、水西、外卖转运中心、快递中心、大学生超市等区域,听取了相关单位负责人工作汇报,深入细致排查疫情防控、围墙安全、食品安全、消防安全、快递安全等存在的隐患。检查组每到一处,都要求务必加强安全隐患的排查整改力度,严防各类安全事故的发生。

检查过程中,校领导强调,一要提高政治站位,深化思想认识,坚持底线思维,强化安全意识,从讲政治高度抓好校园安全再排查再整治工作。二要经常排查,狠抓落实,对校舍围墙安全、交通安全、消防安全、食品卫生安全、水电气安全等隐患要及时排查,定准对策措施,逐一落实整改,做到动态闭环管理。三要把安全工作做得更严更细更实,不能有丝毫的懈怠,不能存丝毫的侥幸,不能留丝毫的死角,持续抓好疫情防控、风险防范等工作,切实筑牢安全防线,确保校园安全稳定。

(撰稿:保卫处 胡斌汪轶群;摄影:宣传部 ;审核:保卫处 窦卉平;责任编辑:宣传部 徐德平)