艺术学院赋能黄山市乡村振兴

发布者:宣传部发布时间:2022-04-20浏览次数:537

4月18日,艺术学院以环境设计专业教师为主体团队制定的《艺术赋能黄山市“乡村振兴”战略“三个起来”工程行动计划》,获黄山市委领导批示采纳,并要求市相关部门牵头落实落地。

“行动计划”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面践行绿水青山就是金山银山的发展理念,紧紧围绕黄山市建设生态型国际化世界级旅游目的地城市目标,聚焦黄山市“五个之城”建设,贯彻“创意黄山,美在徽州”定位,落实“烟雨徽州、田园徽州、村落徽州”主题,提出实施“三个起来”工程行动计划,助力形成黄山市乡村振兴发展新格局。

“行动计划”建议实施“三个起来”工程:一是艺术赋能黄山市乡村思想道德建设,做活“人文”特色,让“乡风文明起来”;二是艺术赋能黄山市乡村环境条件改善,做好“山水”文章,让“乡村美丽起来”;三是艺术赋能黄山市乡村产业转型升级,做优“农旅”品牌,让“乡民富裕起来”。

“行动计划”提出了实施“三个起来”工程的任务与时间表,实施举措和实施途径。

下一步,艺术学院将根据黄山市委的批示精神,配合黄山市相关部门,在环境改造设计规划、品牌设计、公共设施设计、乡村景观设计、墙绘设计等方面,广泛开展艺术赋能黄山市“乡村振兴”,促进“行动计划”落实落地。

(撰稿:艺术学院 蒋家伟 审核:艺术学院 路善全;责任编辑:宣传部 徐德平)