民以食为天,食以安为先——我校召开2022年学校食品安全工作领导组会议

发布者:宣传部发布时间:2022-04-19浏览次数:885

4月19日上午,我校在文昌楼南楼108会议室召开2022年学校食品安全工作领导组会议。校党委副书记、院长、校食品安全工作领导组组长李铁范,校党委委员、副院长、校食品安全工作领导组副组长张德学出席会议并讲话,校食品安全领导组成员单位负责人、学生食堂负责人、后勤服务集团工作人员参加会议。会议由李铁范主持。

李铁范对近年来我校食品安全工作开展情况给予了充分肯定。他指出,“民以食为天,食以安为先”,校园食品安全重于泰山,关系到师生身体健康,关系到社会和谐稳定,不能有丝毫的闪失和懈怠。就做好我校食品安全工作,李铁范要求,一要提高站位,高度重视,切实巩固校园食品安全工作的责任感和紧迫感。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神,以高度的政治责任感和紧迫感,统筹做好校园食品安全管理、校园餐饮保障等工作,为师生提供安全、营养、丰富、满意的餐饮服务;二要突出重点,关注细节,切实提高校园食品安全工作的针对性和实效性。抓好宣传教育,向师生广泛宣传食品安全和传染病防控等方面的知识。抓好制度落实,坚决守住食品原材料采购和验收入库、日常售卖食品加工和留样、食堂卫生保洁、食品添加剂规范使用、从业人员日常健康监测等环节关口;抓好检查整改,加强日常校园食品安全检查,形成安全检查长效机制;三要落实责任,齐抓共管,切实保障校园疫情防控工作的开展和校园安全稳定。要坚决筑牢校园疫情防控的严密防线,克服懈怠、疲倦心理,从严从紧从实落实中央、省、学校校园疫情联防联控工作的部署要求,加强校园食品安全工作制度建设、人员管理、物资管理、场所管理,着力提高食堂管理的服务水平和质量,切实维护校园安全稳定,保障学校日常工作的正常开展。

张德学领学了习近平总书记关于做好食品安全工作的重要论述,传达了王翠凤副省长在全省学校安全稳定和风险防范电视电话会议上的讲话和相关通知精神,解读了《黄山市创建国家食品安全示范城市工作方案》。张德学要求,相关职能部门要进一步树立大局观念,充分认识校园食品安全的重要性,筑牢校园食品安全全程关口,不断提升校园餐饮服务水平,为师生员工的在校生活和学校的发展提供坚强的餐饮保障。

会上,后勤服务集团负责人汇报了2021年校园食品安全工作开展情况,宣读了学校2020-2021学年度学生食堂考核结果。领导组成员深入讨论了《黄山学院食品安全与营养健康管理规定(试行)》。与会领导还为获奖食堂颁发了荣誉证书。

(撰稿:后勤服务集团 宁丙乾;摄影:宣传部 赵睛;审核:后勤服务集团 朱勇;责任编辑:宣传部 赵睛)