我校举行第57期入党积极分子培训班开班仪式

发布者:宣传部发布时间:2022-04-15浏览次数:630

为切实做好入党积极分子的培训教育工作,进一步加深入党积极分子对党的认识和端正入党动机,在校党委党校的具体指导下,4月13日下午,我校各分党校第57期入党积极分子培训班开班。校党委委员、组织部部长周权,校党委委员、宣传(统战)部部长张赛等分别出席各学院分党校开班仪式。

周权、张赛分别在相应的分党校开班式上就培训阐述培训意义、提出相关要求。入党积极分子培训是入党积极分子向党组织靠拢的一个重要环节,是每一位追求进步的学生的必修课,也是接受党的思想熏陶、理论教育的重要途径。参训学员要对照共产党员标准,查找差距和不足,通过学习培训不断完善自身。一要深化认识,切实增强学习培训的自觉性,经过系统培训加强对党的基本理论知识的学习和掌握,进一步坚定为共产主义事业奋斗终身的信念;二要学以致用,联系实际提高学习效果,通过深入学习党的性质、宗旨、纲领路线以及党员的权利和义务,在不断提升自身思想政治素质的同时,更要联系实际发挥模范带头作用;三要严格遵守培训纪律,按质按量完成各项学习任务,顺利通过培训考核,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

开班式上,各分党校负责人向学员们介绍了本期入党积极分子培训班的课程安排、纪律要求和考核方式。

据悉,学校党委班子成员将分别为分党校培训班学员讲授专题党课。本期培训班有951名学员参加培训,培训形式包括集中授课、视频教学、自主学习与分组讨论、撰写心得、结业考试等。

(撰稿:组织部 王雅楠;摄影:各分党校;审核:组织部 周权;责任编辑:宣传部 赵睛)