我校首个博士后科研工作站正式揭牌

发布者:宣传部作者:文、图/程莉萍、郑静发布时间:2018-05-08

  5月7日,我校首个省级博士后科研工作站正式揭牌。该工作站依托安徽省“仿真设计与现代制造工程技术研究中心”申请获批。南京航空航天大学制造与信息技术研究所所长、博士生导师左敦稳教授,机械电子工程研究所所长、博士生导师游有鹏教授应邀出席揭牌仪式。校党委书记汪枫,党委委员、副校长胡家俊,副校长胡善风,党委委员、副校长刘英旺等领导出席。胡家俊主持揭牌仪式。

  汪枫向与会人员简要介绍了工作站的建站情况。他指出,目前我校正处在深化转型发展和加快建设地方应用型高水平大学的关键时期,即将迎来教育部本科教学工作审核评估,黄山学院博士后科研工作站的获批,是加强我校高层次人才引进、促进科研工作快速发展、加快转型发展、服务地方经济社会发展的重要平台。他说,我们要以此为契机充分发挥博士后制度在人才引进工作和科学研究工作等方面的优势,加快我校博士后工作发展步伐,努力提高博士后培养质量、科研工作质量和专业学术水平,把工作站建成特色鲜明、富有创新活力的高水平高层次人才工作站,带动全校高层次人才引进、师资队伍建设、科技成果转化、服务地方经济社会发展等各项工作取得新成就。他要求各学院、各部门密切协作,加强博士后工作的日常管理,建立健全博士后管理办法及相关规章制度,实现管理工作的规范化、科学化。



汪枫、左敦稳为工作站揭牌


  左敦稳代表南京航空航天大学对我校博士后科研工作站的成立表示祝贺。他表示,今后在相关学科方面,南航将积极配合我校工作站建设,帮助做好博士后科研工作站的运行。同时,借助这一平台推动两校间的合作进一步深化。

  学校相关院部负责人、首批校内合作导师等出席了仪式。仪式结束后,与会嘉宾一同参观了机电工程学院实验室、徽州文化博物馆、徽州美术馆、文化与传播学院多功能演播厅。






黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)