化学化工学院召开首届大学生节能减排社会实践与科技竞赛培训会

发布者:宣传部发布时间:2021-11-22浏览次数:512

11月16日,化学化工学院首届大学生节能减排社会实践与科技竞赛培训会在逸夫综合楼5106顺利召开。全院各专业学生积极参加本次竞赛培训活动。

此次培训会邀请了学院学科竞赛负责人孙银宇以及优秀学生代表孙瑞康同学参加。孙银宇主要从竞赛简介、竞赛流程和注意事项三个方面做了详细介绍,鼓励学生从“节能减排”出发,结合专业特点,敢于创新发明,理论联系实际,积极参加学院和学校组织的各项学科竞赛,让自己的大学生活更加丰富多彩。孙瑞康分享了自己大学期间参加学科竞赛的成果以及宝贵经验,倡议大家走进实验室,开动脑筋,敢于创新,以学科竞赛为契机,全面提高自身的综合素质。

本次竞赛培训会旨在增强该院大学生学科竞赛氛围,将节能环保意识、科技创新意识和团队协作精神融入学生的综合素质培养中,扩大学生科学视野,提高创新设计能力、工程实践能力和社会调查能力。为第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛遴选优秀作品,争取获得更好的成绩。

(撰稿、摄影:化学化工学院 孙银宇;审核:化学化工学院 方辉平;责任编辑:宣传部 赵睛)