我校学生在第二届全国大学生化学实验创新设计大赛中获奖

发布者:宣传部发布时间:2021-09-28浏览次数:716

在第二届“微瑞杯”全国大学生化学实验创新设计大赛华中赛区赛中,我校化学化工学院选手陈贺、周钰、周楠获得新创组二等奖。

本次竞赛设初赛和复赛两个环节。初赛共有来自安徽、河南、湖北、江西四个省份69所高校164支队伍参加。参赛选手根据竞赛章程,从新创实验、改进实验、科普实验三个赛道提交相应作品、视频及相关支撑材料。第一轮函评后,共遴选出50所高校80支队伍进入复赛进行现场答辩。

全国大学生化学实验创新设计竞赛是继“全国大学生化学实验邀请赛”后我国高等化学学科面向本科生进行的又一高级别的比赛。本次比赛由中国化学会、教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,武汉大学承办。竞赛旨在夯实大学生的化学基础知识、基本理论和基本技能,强化大学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,培养大学生的创新意识、创新精神和创新能力,建立一个大学生实践创新能力的展示与交流平台,推动我国高等学校实践教学改革。

(撰稿、摄影:化学化工学院;审核:化学化工学院 李长江;责任编辑:宣传部 徐德平)