建筑工程学院开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日系列活动

发布者:宣传部发布时间:2021-05-14浏览次数:223

为引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,激发广大团员的使命感与责任感。建筑工程学院开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日系列活动。

讲述历史 以史为鉴 引领未来

20级各班,邀请了支部党员、预备党员为大家讲述优秀党员的先进事迹。充分借鉴历史,学习解决的新问题、新矛盾的方法,更好地从革命前辈的手里接过历史的接力棒。

参加竞赛 学史明理 增强意识

19级各班,通过党史知识竞赛、学习交流等方式,促使大家了解党史、学习党史。让同学们学史增信、学史崇德、学史力行,自觉树立并践行社会主义核心价值观,增强爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的意识。

学习历史 同上党课 传承精神

17级和18级各班,通过线上观看“首都百万师生同上一堂党史课”、全国大学生“同上‘四史’思政大课”、主题云团课等系列网络公开课,让同学们真切的学习和感受革命先烈的英勇事迹,积极传承中国共产党人的无私奉献、英勇无畏的精神。

本次“学党史,强信念,跟党走”主题团日系列活动的开展,旨在提高团员青年学党史的热情,引领广大团员青年,从党史学习中坚定理想信念、砥砺个人品格,以青春书写祖国的赞歌,以热血激扬人生的乐章。

(撰稿、摄影:建筑工程学院;审核:建筑工程学院 黄世平;责任编辑:宣传部 赵睛)