院部动态

外国语学院学生在“淮河能源杯”安徽省第五届徽文化翻译大赛中创佳绩

发布者:宣传部发布时间:2024-04-29浏览次数:20

近日,“淮河能源杯”安徽省第五届徽文化外宣翻译大赛揭榜,由外国语学院童兆升老师指导的夏杨同学荣获二等奖,裴鑫、邹镇楠等2位同学喜获三等奖,贾曼、李文欢、周艺雯等3位同学分获优秀奖,获奖总人数达6人,创下该院学生参加此项赛事的获奖人数新高。4月20日,邹镇楠同学作为代表赴淮南师范学院参加了此项赛事的颁奖仪式。

本项赛事由安徽省翻译协会主办,淮南市人民政府外事办公室、淮南师范学院承办,共有近1700名海内外选手报名参赛。评委团由资深翻译家、教授、专业翻译人员以及外事翻译专家组成,参考国内外翻译大赛的评审流程,进行了四轮背靠背的评阅和专家组讨论。评委们按照本次翻译活动的主题要求——“做好国际传播,讲好中国故事·淮南篇”,对翻译中的跨文化处理、语篇构建和词句运用等方面进行了综合评分,最终评出一等奖5名、二等奖17名、三等奖35名、优秀奖122名。

外国语学院学子在此次大赛中的优异表现集中反映了该院长期以来重视学生各项技能的培养,以学科竞赛为抓手,积极营造竞赛氛围,加强竞赛分类指导,为提高学院竞赛水平奠定了扎实基础。

(撰稿、摄影:邹镇楠 童兆升;责任编辑:朱凯波;审核:乔根 赵睛)